Кофе-брейк — это короткий перерыв в рамках длительных переговоров, семинаров и конференций, во время которого участники мероприятия имеют возможность посетить специальное гостевое помещение или фойе, где для них подготовлен стол с напитками и угощениями. Формат мероприятия предполагает, что люди могут свободно перемещаться в пределах гостевого зала, самостоятельно выбирать блюда и напитки. Обычно кофе-брейк проходит без рассаживания гостей — стоя, а закуски подготавливаются небольшими порциями для удобного употребления.
Чаще всего гостям предлагается на выбор различные виды кофейных напитков, разные сорта чая, соки, газированные и негазированные воды. К напиткам подаются различные закуски, наиболее часто на столах присутствует канапе. В качестве сладкого десерта могут служить пирожки, печенье, пирожные, эклеры и разнообразные фрукты.
Сложность в организации кофе-брейка заключается в том, что за короткий период паузы требуется учесть индивидуальные предпочтения каждого гостя. То есть меню кофейной паузы должно быть максимально продуманным, всеобъемлющим и разносторонним. При жестких временных ограничениях и специфическом формате меню сделать кофейную паузу разнообразной и подходящей для всех — это высший пилотаж.
Специалисты Компании «ТОП Кейтеринг» помогут организовать правильный кофе-брейк для вашего мероприятия на самом высоком уровне.